Perth – Day 1 : Kejanggalan-Kejanggalan Lucu Di Perth

Reading Time: 2 minutes
Please follow, share and like us:
RSS
Whatsapp
Follow by Email
GOOGLE
GOOGLE
YouTube
YouTube
Pinterest
Pinterest
Instagram

“Sreeekkk!!”

Si Ibu Negara membuka selembar peta yang tergabung dengan kolom iklan-iklan destinasi turisme kota Perth.

(Emangnya masih jaman pakai peta hardcopy)

Bagaimana tidak, router wifi yang biasa saya sewa dari toko langganan saya, Changi Rewards, tidak menunjukkan tanda-tanda kehidupan.

“Mungkin masih jetlag ya ini router-nya”

Angin subuh menggerayangi leherku. Sebuah papan informasi elektronik menunjukkan pukul 5.45 pagi.

Car Bay

Dari kaca mobilku, kabut perlahan menyelinap pergi; langit berwarna putih violet mulai berganti. Tanda matahari akan segera nampak.

Tidak terasa, kami mendarat 45 menit lalu di Perth.

Setelah mengurus birokrasi penyewaan mobil. Kami berjalan menuju car bay untuk menemukan mobil sewaan kami.

“S60”

Itu nomor yang tertulis di selebaran yang kami terima berserta kunci mobil Hyundai i40. Telah di upgrade oleh AVIS, perusahaan penyewaan mobil yang kupercayakan kali ini.

Aslinya sih aku memilih Hyundai i30, yang sudah cukup oke untuk memuat dua penumpang. Kursi belakangnya bisa dipakai untuk menaruh tas ransel kami. Tapi yang namanya rejeki anak berwajah malaikat, dapat upgrade-an gratis. Hahaha. Lumayanlah untuk peng-laris rejeki hari pertama di Perth.

Sesampainya di parkiran, aku terheran-heran.

Lah ini kok mobilnya jadi keren banget. Logo Hyundai-nya baru neh kayaknya. Gambar singa.”

“Tapi kok beda ya plat nomornya, ah mungkin petugas tadi lupa ganti nomor platnya kali. Masih plat yang sebelum di-upgrade kayaknya.”

“Ok Non, masukin kopernya”

“Asyik neh dapet rejeki nomplok coi, mobilnya keren abis”

Koper semua sudah masuk. Pintu sudah ditutup. It’s Time to hit the road!

************* Sunyi *************

Aku naik turun meraba-raba area setir.

“Kenapa Gan? Kok ga distarter?” tanya ibu Negara.

“Lah ini kok ga ada lobang untuk colok kuncinya? Apa ini yang model-model keyless ya?”

Grasak-grusuk lagi tapi tetep ga nemu. Kampret! Berasa kayak orang udik sekarang. Malu-maluin banget.

Akhirnya ku keluar dari mobil untuk dobel cek semuanya.. Ternyata, ini bukan mobil sewaanku.. Damn! Ini mobil orang.. Hahahahaa..

Mobilku sebenarnya diparkir di bay no. S68 bukan S60.
Wah staff itu ngantuk kayaknya sampe salah tulis.

Pas lagi keluarin koper-koper dari mobil sewaan yang salah ini, tiba-tiba ada sekuriti bandara lewat sambil menatap cukup lama ke arah kita. Mungkin dia mikir kenapa ada orang mau maling tapi santai benar cara malingnya.

“Aduh, bisa salah persepsi neh, dikirain mau maling mobil”, gumamku dalam hati.

“Ah bodo amat, ayo buruan pindahin koper dan cabut!!”

Baru tau deh, bahwa mobil berlogo singa itu merknya Holden, perusahaan manufaktur mobil lokal asal Australia. So it’s an Australian Brand yang didirikan di Adelaide, South Australia. Dengan slogan khas mereka: “Let’s go there“.

Holden : Let’s Go There

Setelah salah masuk mobil sewaan, ternyata kejanggalan lain kembali terjadi.. Seperti yang aku ceritakan di awal tadi, Router-ku mati. So no GPS at all, di sebuah kota baru yang pertama kali kudatangi.

Bermodalkan selembar map gratisan yang kami ambil saat keluar imigrasi tadi; Ibu negara pun menavigasi dengan pedenya.

Aku tidak pernah meragukan kemampuan dia dalam menuntun perjalanan kami. Bekal pengalamannya sudah sangat banyak.

Boarding Pass Singapore – Perth Economy Class by Qantas Airways

Ku bermalam di Holiday Inn Perth City Centre. letaknya yang tepat di tengah kota dan beberapa landmarks seperti Elizabeth Quay, Perth Arena, Kings Park, St. Mary’s Cathedral, The Bell Tower dan masih banyak lagi. Harga per malamnya nya juga dalam kisaran masuk akal.

Courtesy of IHG.com

 

Courtesy of IHG.com

Courtesy of IHG.com

“Are you coming for Business or Leisure, sir?”

“For leisure”

Wow, not many people coming here for leisure, normally they will choose Sydney or Melbourne for that purpose”

“Really?”

“Perth has many beautiful places anyway”

Percakapanku tersebut dengan resepsionis hotel kala ku check-in menggambarkan betapa Perth menjadi salah satu kontributor ekonomi terbesar untuk negara Australia.

Courtesy of IHG.com

Courtesy: IHG.com

Welcome Message from the General Manager of Holiday Inn Perth City Centre

Time to rest for a while after the red-eye flight.

Soon after this, we will explore Perth in Fasa’s Way.

Stay Tune!


 

Dirgan Fasa Author
Dirgan founded Casa Fasa as a place to share inspiration from his travels and to inspire others to see our world. He now split his time between adventures abroad and adventures in the 9-5 workspace!
follow me
Please follow, share and like us:
RSS
Whatsapp
Follow by Email
GOOGLE
GOOGLE
YouTube
YouTube
Pinterest
Pinterest
Instagram

One thought on “Perth – Day 1 : Kejanggalan-Kejanggalan Lucu Di Perth

Leave a Reply

close

Enjoy this blog? Viralkan :)