• Apa Yang Kamu Nggak Tahu Dari Pekerjaan Pramugari/a?

    Kurang lebih sekitar separuh dari 360 hari dalam satu tahun aku mengudara. Teman setia sekaligus teman tidak akrabku kebanyakan adalah penumpang pesawat lain. Jarang ku temui wajah-wajah yang sama di setiap penerbanganku. Begitu juga dengan para pramugari/a yang selalu bertatap muka, sangat jarang kulihat mereka untuk kedua kalinya di berbagai ...

    Read More
  • “Kak, Apa sih Kerjaannya? Kok Enak Jalan-Jalan Melulu?”

    “Kak, apa sih kerjaannya? Kok enak jalan-jalan melulu?” “Kak bagaimana caranya biar bisa sepertimu?” Hampir setiap hari aku terima DM yang kurang lebih isi pertanyaannya begini. Jadi, untuk memperjelas semuanya, kubuat post khusus deh tentang keseharianku. Post ini dirancang khusus dengan format Q&A, mirip-mirip dengan sejumlah besar pertanyaan yang masuk. ...

    Read More
  • Como, you own me..

    Percaya nggak percaya guys, sebuah literature perjalanan kadang bisa membawa kita lebih jauh dari yang si penulis harapkan. It can breathes a new perspective to our life. Itu perasaan yang kudapatkan saat membaca National Geographic Traveler edisi May 2015 yang memiliki cover story berjudul Lake Como: A Love Story. Ditulis ...

    Read More
  • Memento: Demi Menolak Lupa

    Siapa yang doyan nonton pelm drama romantis?? Aku suka banget, apalagi kalau yang script-nya nggak pasaran ya. Selain scene yang melelehkan hati, film-film drama romantis terkenal biasanya punya memento yang bikin mereka eternal alias abadi. Abadi di pikiran si penontonnya. Memento adalah salah satu bumbu penting di samping skenario cerita ...

    Read More
  • I Want You To See What I’ve Seen

    W ah, nggak berasa ya. Sudah hampir sepuluh tahun lamanya aku merantau di negeri Singa ini. Karena pekerjaanku mengharuskan aku terus traveling, 100 ribu miles kujalani setiap tahunnya dan lebih dari separuhnya kulewati sendirian. Memang banyak teman-teman baru di perjalananku, kenalan-kenalan baru yang keren, tapi kehadiran orang tercinta selalu tidak ...

    Read More
close

Enjoy this blog? Viralkan :)