Balgownie Estate Vineyard Resort and Spa : A Romantic Stay In The Vineyard

Reading Time: 2 minutes
Please follow, share and like us:
RSS
Whatsapp
Follow by Email
GOOGLE
GOOGLE
YouTube
YouTube
Pinterest
Pinterest
Instagram

Balgownie Estate Vineyard Resort and Spa

Balgownie Estate Vineyard Resort and Spa menjadi tempat berlabuh untuk menuntaskan salah satu bucket list yang kubuat sejak masih di bangku kuliah dulu. Akhirnya bisa kucentang “bermalam di vineyard estate” di buku bucket list tersebut.

Dari sekian banyak perkebunan anggur, mengapa Balgownie Estate Vineyard Resort and Spa menjadi pilihanku?

Wajar saja, dengan deretan penghargaan seperti, Winner 2018 Resort & Style Accomodation for 2018 dan memenangkan penghargaan TAA Award untuk kategori The Best Resort Style Accommodation selama tiga tahu berturut-turut ditambah dengan banyak perhargaan lainnya;

Balgownie Estate Vineyard Resort berada di posisi teratas dalam mempertimbangkan momen special bersama si Ibu Negara. Cek disini deh untuk tahu lebih jauh tentang resortnya.

Balgownie Estate Vineyard Spa and Resort

Balgownie Estate Vineyard Spa and Resort

Balgownie Estate Vineyard Spa and Resort

Balgownie Estate Vineyard Spa and Resort Balgownie Estate Vineyard Spa and Resort

ROOMS

Sebagai Luxury Resort berbintang 4.5, Balgownie Estate Vineyard Resort and Spa benar-benar mengutamakan privasi. Setiap kamar memiliki ukuran yang cukup besar, dan pemandangan horizon Yarra Valley yang merona indah.

Balgownie Estate Vineyard Spa and Resort

Mendapatkan jatah kamar Privilege Spa Suite dengan luas 55 meter persegi, membuatku cukup terkejut. Karena ruang tamunya sangat lapang apalagi ditambah dengan balkon khusus untuk menghabiskan waktu dengan mabuk anggur. Lalu sambil menatap perbukitan Yarra Valley yang menyembul keluar dari kejauhan.

Oh yeah!

Balgownie Estate Vineyard Spa and Resort

Balgownie Estate Vineyard Spa and Resort

Kamar mandinya unik banget guys bentuknya. Bak Jacuzzi yang melingkar di tengah kamar mandi dilapisi dinding silinder bikin kelihatan seperti di dalam lift.

Balgownie Estate Vineyard Spa and Resort

Balgownie Estate Vineyard Spa and Resort

Secara keseluruhan, desain arsitektur properti ini bernafaskan aliran minimalisme dan kubisme. Imaji kotak berkotak tanpa ornament-ornamen ramai, dan meminimalkan penggunaan concrete pada dindingnya yang disubtitusi oleh penggunaan kaca.

Balgownie Estate Vineyard Spa and Resort

Balgownie Estate Vineyard Spa and Resort

Balgownie Estate Vineyard Spa and Resort

Balgownie Estate Vineyard Resort & Spa ingin menyajikan privasi yang kekinian. Tidak selamanya bermalam di kebun anggur harus dengan akomodasi yang kuno.

FACILITIES

Gym dan Pool bisa diakses di area belakang. Sekitar kurang dari 7 menit, dari kejauhan bisa kulihat peralatan gym dan kolam renang berukuran sedang di sebuah ruangan tertutup ala rumah kaca.

Hal yang paling seru adalah ketika kami nekad masuk ke kebun anggur pribadi mereka yang sebenarnya tidak boleh diakses, namun jiwa pemberontak kami menghasilkan jepretan-jepretan luar biasa.

Ya sesekali perlu sedikit melanggar peraturan demi hasil yang berbeda. Hahaha

Balgownie Estate Vineyard Spa and Resort

Balgownie Estate Vineyard Spa and Resort

Balgownie Estate Vineyard Spa and Resort

Balgownie Estate Vineyard Spa and Resort

Balgownie Estate Vineyard Spa and Resort

Balgownie Estate Vineyard Spa and Resort

Aktivitas lain apa saja yang bisa dilakukan di sekitar Kebun Anggur ini?

  • Wine tasting
  • Short trip di sekitaran Yarra Valley
  • Berkunjung ke Healesville Sanctuary

CONCLUSION

For the romantics, staying in here is unavoidable. The scenery and the environments created natural to support the romance.

For the family tripper, nothing can beat an escape to the lush green area with spending more quality time.

Balgownie Estate Vineyard Spa and Resort

Balgownie Estate Vineyard Resort and Spa can caters many types of travellers with their awesome location in Yarra Valley and with their stunning vineyard.

Worth to try!

CONTACT:
Balgownie Estate Resort and Spa
1309 Melba Highway, Yarra Glen, Victoria, 3775, Australia
+61 3 9730 0700
http://www.balgownieestate.com.au/contact/

 

Dirgan Fasa Author
Dirgan founded Casa Fasa as a place to share inspiration from his travels and to inspire others to see our world. He now split his time between adventures abroad and adventures in the 9-5 workspace!
follow me
Please follow, share and like us:
RSS
Whatsapp
Follow by Email
GOOGLE
GOOGLE
YouTube
YouTube
Pinterest
Pinterest
Instagram

2 thoughts on “Balgownie Estate Vineyard Resort and Spa : A Romantic Stay In The Vineyard

  • Reply Fanny Fristhika Nila September 8, 2018 at 11:17 am

    Waahhhhh jd pengen juga masukin ke bucket list :). Pernah ada temen yg nulis jalan2 ke perkebunan anggur, dan aku sbnrnya udh seneeeng, dan pgn kesitu. Tp kalo ada resortnya begini, kok sepertinya lbh menarik. Apalagi pemandangannya begitu 🙂

    • Reply Dirgan Fasa September 8, 2018 at 10:17 pm

      Iyah kudu di masukin Fanny 🙂
      Semalem aja spend sama family disini pasti ga bikin bosen.
      Bisa tenangin pikiran hehehe

Leave a Reply

close

Enjoy this blog? Viralkan :)