fbpx

Anusara Luxury Villas Ubud, Bali – Hotel Review

Reading Time: 3 minutes

Anusara Luxury Villas : Ubud, Bali

Anusara Luxury Villas

Deluxe Villas – Private Pool (Dok. Anusara Luxury Villas)

Aku nggak pernah melewatkan Ubud di setiap kunjunganku ke Bali. Walau hanya untuk sekedar melepaskan diri dari hiruk pikuknya kehidupan pantai di sekitaran Seminyak, Kuta dan Sanur.

Termasuk kunjungan terakhirku di bulan November 2019 kemarin. Bertemakan short escape, aku dan Ibu Negara memutuskan untuk melepas penat sesaat dari semua kesibukan kami di Singapura.

Sebenarnya banyak sekali pilihan villa di Ubud, namun kriteria-ku memang agak kompleks.

Kolam renang pribadi, Pemandangan sawah, dan lokasi yang terpencil adalah prioritas.

Anusara Luxury Villas

Anusara Luxury Villas from above (Dok. Anusara Luxury Villas)

Secara lokasi, Anusara Luxury Villas berjarak 2,5 km dari Pasar Ubud, tidak dekat memang, tapi itulah yang menjadi nilai plus bagiku. Bakalan sunyi dan privasi sekali pastinya.

Bayangkan saja, hanya ada 8 kamar di Anusara Luxury Villas!

8 kamar! Ya kamu tidak salah dengar.

Masing-masing dari delapan kamar ini dilengkapi dengan kolam renang pribadi.

Seperti kebanyakan, fasilitas shuttle ke pusat kota Ubud juga tersedia. Aku memilih jadwal shuttle yang setelah makan siang lalu kembali sekitar pukul 6 sore.

Cukup lumayan juga sih bisa berjalan-jalan dan bergabung dengan keramaian turis lain.

Oh iya, lihat-lihat kamarnya yuk!

ROOMS

Deluxe Villa, Private Pool adalah jenis kategori kamar yang kupilih, dengan tambahan : view menghadap ke pematang sawah.

Kamar nomor 2 yang akan menjadi markasku selama dua malam disini. Tidak jauh dari lobby utama, hanya sekitar satu menit saja.

“Enak juga ya kalau tinggal di villa yang tidak banyak kamarnya seperti ini,” pikirku saat itu.

Anusara Luxury Villas

A path to Paradise (Dok. Anusara Luxury Villas)

Batu-batu setapak membimbing langkahku dari sejak pintu depan kamar villa dibuka, dan itu membawaku langsung ke area kolam!

Lelah di perjalanan seakan sirna dalam sekejap, mataku menari-nari seakan tidak sabar untuk menceburkan diri ke kolam.

“Eits, sabar-sabar ya Gan,” kata Ibu Negara. “Room tour dulu oke?” sambungnya.

Tidak perlu berdebat dengan Ibu Negara karena 99% perkataanya memang selalu benar!

You know, right? Hahaha..

Anusara Luxury Villas

Everything is within your steps (Dok. Anusara Luxury Villas)

Kamar tidur seluas 150 meter persegi ini dilengkapi dengan King Bed, Lemari, Sofa dan coffee table juga Televisi dalam satu area. Sentuhan kayu hampir di setiap sudut ruangan sangat dominan layaknya desain khas Bali pada umumnya.

Pajangan beraliran Zen menjadi pewarna tambahan nuansa area tempat tidur dengan langit-langit tinggi berbentuk corong persegi panjang tersebut.

Anusara Luxury Villas

King Bedroom

Anusara Luxury Villas

Patterns – Anusara Luxury Villas

Anusara Luxury Villas

Zen feels Anusara Luxury Villas

Hal lain yang bikin aku salut adalah bagian kamar mandinya yang aksesnya berada di depan lemari.

Anusara Luxury Villas

Bedroom with access to the bathroom at the right corner

Terbagi menjadi dua bagian, bagian dalam yang terdiri dari dua buah wastafel, kaca rias dan juga toilet duduk.

Anusara Luxury Villas

bathroom amenities Anusara Luxury Villas

Dan bagian luar yang menurutku sangat impresif. Sebuah bathtub coklat tua bermaterialkan batu resin serasa mengundangku untuk berendam di bawah sinar bintang.

Anusara Luxury Villas

Outer Shower Area

Anusara Luxury Villas

Separated Shower Anusara Luxury Villas

Anusara Luxury Villas

Bathtub with the nature feels

Maunya berenang tapi tidak kesampaian di hari pertama, kami lebih banyak menghabiskan waktu dengan bercengkerama di samping kolam renang sambil sesekali menyeruput kopi khas Bali yang kami pesan di hotel ini.

Maklum saja, sebelum tiba di Ubud, kami sudah menghabiskan waktu cukup lumayan mengelilingi beberapa tempat di Seminyak, Sudah agak sore kami tiba di Ubud, badan terasa remuk karena aktivitas non-stop di hari sebelumnya.

Okay, let’s call it a day.

Besok pagi, pasti akan kuceburkan diriku ke kolam renang yang sudah memanggilku seharian.

====

Anusara Luxury Villas

Jeburrr..

“Gan, buruan! Nanti keburu kelewatan sarapannya, Kan batasnya cuma sampai jam 9:30,” teriak Ibu Negara yang sedang merapikan oleh-oleh yang kami beli di Seminyak.

Aku menyahut sambil mengangkat diriku dari dalam air di kolam sedalam 1,6 meter itu, “Iya iya, sebentar lagi. Slow aja dulu.”

Bagiku, momen seperti ini adalah sebuah privilege. Sebuah kemewahan yang langka di tengah cara kerjaku yang super produktif setiap harinya. It is time to reward ourselves in a non-expensive way.

Anusara Luxury Villas

Serenity

Anusara Luxury Villas

One of that relaxation moment (Dok: Anusara Luxury Villas)

Anusara Luxury Villas

Rice Terrace View

BREAKFAST AND LOBBY

Anusara Luxury Villas memiliki beberapa menu untuk sarapan, namun aku sudah terlanjur demen dengan gugusan sawah-sawah yang dipenuhi oleh anak padi yang belum matang.

Asri sekali.

Kumulai dengan buah segar sebagai pembuka lalu dilanjutkan dengan nasi goreng dan kerupuk. Nikmatnya. Ini sarapan khas orang Indonesia sekali.

Anusara Luxury Villas

Breakfast with a view (Dok. Anusara Luxury Villas)

Breakfast at Anusara Luxury Villas

Sudah waktunya kami berberes-beres untuk melanjutkan perjalanan kami ke Bandara Internasional Ngurah Rai dan kembali ke Singapura.

Sebuah pengalaman berkesan kesekian kalinya di Ubud membuat kami tambah tidak bisa melewatkan Ubud jika kami kembali ke Pulau Dewata ini di masa depan.

VERDICT

Anusara Luxury Villas membawa tawaran yang cukup menarik kepada family traveller ataupun couple traveller. Dengan konsep affordable luxury yang dapat dijangkau oleh para traveller yang ingin merasakan pengalaman staycation yang berbeda. Tidak perlu mengeringkan isi kantong Anda jika ingin bermalam dengan pemandangan asri, penuh privasi dan memiliki kolam renang pribadi sendiri.

Anusara Luxury Villas
Address: Jl. Raya Pejeng Kawan, Pejeng Kawan, Tampaksiring, Kabupaten Gianyar, Bali 80551
Phone: (0361) 9080629
Website: www.anusaraluxuryvillas.com

Mau lihat review hotel lainnya? Bisa cek disini

Dirgan Fasa Administrator
Dirgan Fasa Dirgan founded Casa Fasa as a place to share inspiration from his travels and to inspire others to see our world. He now split his time between adventures abroad and adventures in the 9-5 workspace!
follow me

Leave a Reply